Resep Gulai Belacan, Kuliner Khas Riau yang Kaya Rempah

Resep Gulai Belacan, Kuliner Khas Riau yang Kaya Rempah

Resep gulai belacan yang menjadi kuliner khas Riau bisa kamu coba buat di rumah.--Cookpad @dewi008saraswati

BACA JUGA:Resep Bolu Kemojo, Kue Khas Riau yang Lembut dan Wangi Pandan

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Riau Ala Rumahan, Ide Makan Siang Bareng Keluarga

Cara Membuat

  • Bersihkan udang dan kerat bagian punggungnya
  • Lumuri sedikit garam dan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan 15 menit
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan udang ke tumisan. Masak hingga udang berubah warna
  • Tambahkan air asam jawa, merica, gula, dan garam
  • Lalu, aduk rata
  • Selanjutnya, masukkan santan dan aduk rata
  • Masak hingga keluar minyak dari santan

Sumber: