6 Makanan Khas Pekanbaru Paling Enak dan Legendaris, Yuk Coba!

6 Makanan Khas Pekanbaru Paling Enak dan Legendaris, Yuk Coba!

Simak makanan khas Pekanbaru, Riau yang paling enak dan terkenal.--Cookpad

Makanan khas Pekanbaru selanjutnya ada Bolu Kemojo.

BACA JUGA:Resep Bolu Kemojo, Kue Khas Riau yang Lembut dan Wangi Pandan

Kudapan yang sering juga disebut bolu kojo atau koja merupakan kuliner tradisional khas Riau ini berasal dari kata Kamboja atau bunga Kamboja karena bentuk maupun rasanya seperti bunga kamboja.

Bolu kemojo memiliki warna hijau yang dibuat dari campuran air daun suji atau daun pandan.

Berbeda dengan bolu pada umumnya, bolu kemojo memiliki tekstur yang padat, tetapi lembut dan sedikit basah.

4. Lempok Durian

Di Pekanbaru sangat banyak buah durian yang membuat masyarakat setempat membuat aneka olahan, seperti lempok Durian.

BACA JUGA:Destinasi Wisata Rumah Gadang Di Sumatera Barat

Lempok durian ini sejenis dodol yang terbuat dari bahan dasar durian.

Buah durian dicampur dengan gula merah dan dimasak dalam jangka waktu yang sangat lama, sehingga memiliki tekstur mengental dan mudah dibentuk.

5. Tunjang

Tunjung merupakan makanan yang berisi kaki sapi lengkap dengan sumsumnya.

Makanan gulai tunjang ini memiliki citarasa gurih dengan bumbu yang kaya akan rempah.

BACA JUGA:Destinasi Wisata Yang Wajib Dikunjungi Di Sumatra Barat

6. Es Laksamana Mengamuk

Terakhir, ada minuman bernama Es Laksamana Mengamuk yang sangat mudah ditemui jika kamu ke Pekanbaru.

Es ini terbuat dari bahan dasar buah kweni yang diserut kasar dan disajikan bersama santan serta gula merah yang sudah dicairkan.

Itu dia enam makanan dan minuman khas Pekanbaru, Riau yang bisa kamu coba saat berkunjung ke Kota Bertuah.

Sumber: