Resep Lempok Durian Khas Bengkalis Riau, Kudapan yang Manis Mirip Dodol

Resep Lempok Durian Khas Bengkalis Riau, Kudapan yang Manis Mirip Dodol

Cek resep lempok durian khas Bengkalis, Riau yang bisa dibuat di rumah.--Cookpad @Nurfaizah

RIAU, DISWAY.ID - Cek resep lempok durian khas Bengkalis, Riau yang bisa dibuat di rumah.

Lempok durian meruakan salah satu jajanan pasar yang sering disamakan ngan dodol.

Namun, lempok durian khas Bengkalis, Riau ini berbeda dengan dodol durian.

BACA JUGA:Resep Mie Sagu Khas Riau, Santapan Gurih yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Bolu Kemojo, Kue Khas Riau yang Lembut dan Wangi Pandan

Jika dodol durian terbuat dari campuran tepung beras dan daging durian, lempol durian dibuat dari campuran daging durian dan gula pasir.

Makanan khas ini selalu menjadi buah tangan dan dicari setiap orang.

Lempok durian dikenal di berbagai daerah di Indonesia terutama di Sumatera dan Kalimantan.

Semula makanan ini mulai diproduksi dan dikomersialkan pada tahun 1991 oleh warga Bengkalis Bernama Selamat atau Ahok.

Lempok durian kemudian mulai dipasarkan ke toko-toko makanan di Bengkalis dan kemudian dikemas serta diberikan merek mereka masing-masing, lalu dipasarkan kembali.

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Riau Ala Rumahan, Ide Makan Siang Bareng Keluarga

BACA JUGA:6 Makanan Khas Pekanbaru Paling Enak dan Legendaris, Yuk Coba!

Lalu, seperti apa resep dan cara membuat lempok durian khas Riau? Berikut informasinya.

Resep Lempok Durian Khas Bengkalis Riau

Berikut resep lempok durian khas Riau lengkap dengan bahan-bahan dan tata cara buatnya.

Bahan-Bahan Lempok Durian

  • 500gr daging durian
  • 50gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Sumber: